プリンを作らせたら私の左に出る者はいませんね w
プリンカップなんか使いません 蕎麦チョコです
グラニュー糖なんか使いません 三温糖です コレを片手ナベで焦がしましてカラメルを作ります
焦がし具合はちょっと経験が要ります 煙が出始めたらお湯を少し入れてジョワーっとなって更に煮詰めてカラメル完成
蕎麦チョコにお流し込んだら冷凍庫で冷やします
牛乳に砂糖を入れてちょっと温めておいてそこにかき回しておいた卵を混ぜます
茶漉しで白身の塊りみたいのを除去します
蕎麦チョコに注いで オーブンとか蒸し器では無く水を2cm程度張った鍋にいれフタをして(ふたにスプーンの柄を咥えさせて蒸気抜きをする)超弱火でいい加減に蒸します
始めチョロチョロ中チョロチョロ赤子泣いてもチョロチョロ
忘れかけた頃出来上がり
001
容器の内側にバターを塗っておくときれいに取り出せる・・などと言いますが包丁をぐるり回せばOK!
香り付けのバニラエッセンスは無いので入れませんでしたが 滑らかで美味しく出来ました
004
上手く出来ればオトーサンの株価上昇ね