点火っ! かなり古い炭なので湿気ちゃったのか着火に手こずります
ええい 電動アシストだっ!w けっこう煙がスゴイので近所のお宅が通報しないかヒヤヒヤ
わざと大きな声で 「もう焼けたかなぁ~」などと言いながら焼きます
上からもう一枚網をかぶせて裏返して焼いて出来上がり
燃え残りの炭は アルミホイルを被せて酸欠にして一気に消火します
昔は炭壺なんてのがありましたね
で 食卓に上がります
グリルでは無くて手間をかけてて炭で焼いたサンマは格段に美味しい・・
かと思ったらあんまり脂が乗ってなくてそれほどでもありませんでした
最近のサンマはいったいどうしちゃったんでしょうか?
どこかでダイエットでもしてるのか?wwwww(^_^;)