今年はアドベントカレンダーの代わりにシトロエン・・じゃなくてシュトーレン
ドイツの菓子だそうで コレを12月に入ってからチビチビ少しづつ食べました
さて本番のクリスマスにはブッシュドノエルをリクエスト
ヨメさんが普段の買い物で貯めたポイントで買って来ました
ペイント作業の合間に食べました
ブッシュドノエル評論家としましては切り株は普通一個でしょー
しかもポンと乗せただけ 継ぎ目はクリームでフィレット仕上げでしょ フォークか何かで筋付けて木の感じを出さなきゃねぇ
要するにホントのケーキ職人が腕を振るったケーキじゃありませんねコレ
バイトか何かがパーツをポイポイくっ付けただけってカンジ
ニワカペンキ職人だからこういう事にはウルサイのよ
本日余った牛乳と卵で私が作ったプリン
オトーサンのプリンの方が滑らかで美味しいかも・・という評価をいただきました
そばチョコに砂糖を焦がしたカラメルを入れて 卵と牛乳と砂糖を混ぜて茶漉しで漉しながら流し込んで フライパンに深めに水を入れて沸騰したらフタをして火を止めて 後はほったらかし
製作時間10分 ちょっとしたコツつかめば簡単です ぜひお試しください
ヨメさんが普段の買い物で貯めたポイントで買って来ました
ペイント作業の合間に食べました
ブッシュドノエル評論家としましては切り株は普通一個でしょー
しかもポンと乗せただけ 継ぎ目はクリームでフィレット仕上げでしょ フォークか何かで筋付けて木の感じを出さなきゃねぇ
要するにホントのケーキ職人が腕を振るったケーキじゃありませんねコレ
バイトか何かがパーツをポイポイくっ付けただけってカンジ
ニワカペンキ職人だからこういう事にはウルサイのよ
本日余った牛乳と卵で私が作ったプリン
オトーサンのプリンの方が滑らかで美味しいかも・・という評価をいただきました
そばチョコに砂糖を焦がしたカラメルを入れて 卵と牛乳と砂糖を混ぜて茶漉しで漉しながら流し込んで フライパンに深めに水を入れて沸騰したらフタをして火を止めて 後はほったらかし
製作時間10分 ちょっとしたコツつかめば簡単です ぜひお試しください