今年はアドベントカレンダーの代わりにシトロエン・・じゃなくてシュトーレン
ドイツの菓子だそうで コレを12月に入ってからチビチビ少しづつ食べました
RIMG0503
さて本番のクリスマスにはブッシュドノエルをリクエスト
ヨメさんが普段の買い物で貯めたポイントで買って来ました
ペイント作業の合間に食べました
RIMG0511

ブッシュドノエル評論家としましては切り株は普通一個でしょー
しかもポンと乗せただけ 継ぎ目はクリームでフィレット仕上げでしょ フォークか何かで筋付けて木の感じを出さなきゃねぇ

要するにホントのケーキ職人が腕を振るったケーキじゃありませんねコレ
バイトか何かがパーツをポイポイくっ付けただけってカンジ

ニワカペンキ職人だからこういう事にはウルサイのよ
RIMG0513

本日余った牛乳と卵で私が作ったプリン
オトーサンのプリンの方が滑らかで美味しいかも・・という評価をいただきました

そばチョコに砂糖を焦がしたカラメルを入れて 卵と牛乳と砂糖を混ぜて茶漉しで漉しながら流し込んで フライパンに深めに水を入れて沸騰したらフタをして火を止めて 後はほったらかし
製作時間10分 ちょっとしたコツつかめば簡単です ぜひお試しください
RIMG0504